Буковель приглашает на отдых в Карпаты

Горнолыжный курорт Буковель (Карпаты, урочище Bukovel) справедливо считается зимней столицей Украины и Карпат. Это своеобразная жемчужина украинской гор и сферы отдыха нашей страны. Такое звание Буковель получил не даром. Ведь туристический комплекс с годами совершенствует свою инфраструктуру. Bukovel популярный благодаря удобному и красивому местоположению в горном массиве Карпаты, целебному воздуху и лечебным санаториям, основанным на горных минеральных водах. А еще курорт Буковель – это огромный ассортимент развлечений, аттракционов, и разнообразных зимних и летних видов отдыха в Карпатах.

Добраться до курорта Bukovel совершенно не сложно. Самолетом или поездом можно беспрепятственно долететь или доехать до областного центра – города Ивано-Франковск, а оттуда уже следовать в село Поляница, в котором и находится эта здравница. Маршрут собственным авто похож: если следовать из Ивано-Франковска, то надо держать курс на города Надворная и Яремче. Дорогой не забудьте посетить эту сувенирною столицу Карпат – гуцульский городок Яремче, ведь он на всю округу славится самым большим сувенирным рынком в Карпатах и очень красивым бурным водопадом Пробой.

Сам же Буковель расположен вблизи поселения Поляница, недалеко от местных сел. Такое местоположение очень удобное и выгодное как для туристов, так и для местных жителей. Ведь отдыхающие имеют возможность проживать не только на территории самого туристического комплекса, но и в окрестностях, что немного дешевле. Для местных жителей такой расклад удобен тем, что большое количество туристов ежедневно практически не нарушает тишины и покоя окрестных сел в Карпатах.

Отдых в Буковеле приравнивают к европейскому, ведь туристический комплекс ничем не хуже тех, что далеко за рубежом. Буковель в последние годы стал популярным горнолыжным курортом не только для украинского, но и для туриста из ближнего зарубежья. Еще бы! Ведь сервис, инфраструктура, веселая атмосфера – здесь на высоте. Для нас отдых на курорте Bukovel имеет множество преимуществ: доступность (по сравнению с расходами на отдых на зарубежных курортах), отсутствие визового режима, быстрый и удобный подъезд в Буковель, своя, украинская атмосфера, очень интересная гуцульская культура.

Bukovel предоставляет своим клиентам огромный выбор мест проживания и питания: от отелей и коттеджей с изысканными люкс-номерами до маленьких и недорогих комнат в дешевых гостиницах или частных домах. А при выборе места, где поесть, вообще глаза разбегаются. Буковель построил и просторные королевские рестораны, и небольшие уютные кафе, и колибы с гуцульской кухней, и пункты приема быстрой еды, и кафе на самых вершинах склонов с большими панорамными окнами с видом на заснеженные горы.

Основное занятие отдыхающих на Bukovel – это катание на лыжах или сноуборде. Для этого туристический комплекс обустроил более 60-ти горнолыжных трасс разного уровня сложности с ночным освещением, пушками и ратраками. Функционируют подъемники к каждой вершине, а также пять пунктов проката горнолыжного инвентаря мировых производителей. Для начинающих и тех, кто желает усовершенствовать навыки катания, работают школы обучения. В них опытные инструкторы научат и взрослых, и детей основ горнолыжной езды и маленьких хитростей, без которых катание по заснеженным склонам гор Карпаты, кажется не таким интересным.

Однако лыжи или сноуборд – это далеко не весь перечень развлечений, которые предлагает Буковель. Для активных людей идеально подойдут прогулки карпатским лесом на лошадях или в собачьих упряжках, или на снегоходе, сноубайке, квадроцикле или сноутюбе.

Горнолыжный Bukovel был, есть и останется одним из лучших туристических комплексов в украинских горах. Ведь мы, украинцы, заслуживаем лучшего.