Дорога на Феодосию: копилка необычных объектов и интереснейших мест

Отдых в Крыму – это не только безграничное времяпровождение на пляже, осознание присутствия на удивительном полуострове, но и наслаждение окружающими красотами с возможностью составить собственное мнение во время прогулки или поездки.

Отличный отдых по пути к месту назначения

Если вы собираетесь отдохнуть или посетить родственников в Феодосии, то потяните время удовольствия и отправляйтесь в дорогу из Симферополя на автомобиле. Поездка к восточному побережью Черноморья принесет незабываемые впечатления, массу красивейших фотоснимков, которыми можно будет поделиться с друзьями, множество открытий, сделанных благодаря личному пребыванию в интересных местах Крыма.

Удобная трасса Симферополь-Феодосия проходит через Зую, Белогорск, Старый Крым, Первомайское и еще мимо нескольких довольно крупных селений. Эта магистраль считается одной из самых оживленных, поэтому здесь немало мест с уютными кафе для остановки с одновременным осмотром достопримечательностей, живописной природы, изумительных горных пейзажей.

Дорога до Феодосии займет около 1,5 ч. Почему бы не увеличить время и не осмотреть окружающие красоты? Тем более, что обратный путь можно сократить по времени, если заказать услугу поездки на такси: стоимость такси из Феодосии в аэропорт Симферополя приблизительно составит от 1702 руб. до 2723 руб. (от 510 грн. до 820 грн.).

Зуя

Почти сразу после выезда из крымской столицы путешественники попадут во владение степей, которые будут изредка перемежаться небольшими сосновыми рощицами, великолепными по красоте яркими маковыми, лавандовыми, подсолнуховыми полями.

После остановки в Зуе можно проехать несколько километров на север, чтобы попасть в пещеру-святилище под названием Кырк-Азиз. Согласно татарским сказаниям в пещере были убиты братья, возносившие молитвы Аллаху. С тех пор пещера относится к священным местам, а проезжающие путники стараются оставить здесь часть одежды заболевшего человека, обращаясь с молитвой о его исцелении.

К гроту, высота которого около 3 м, а диаметр – примерно 6 м, можно пройти по обустроенным ступенькам. Внутри есть несколько ниш с остатками свечей.

Если отправиться к югу от Зуи на 8 км, то можно побывать в пещере Киик-Коба – на одной из стоянок древнего человека. Здесь в начале 20 ст. археологи обнаружили около полутысячи различных орудий труда из кремния, которые использовались свыше 100 тыс. лет тому назад. Грот представляет собой навес из скалистых пород, образовавшийся естественным образом.

Белогорск

После небольшой остановки в Белогорске есть смысл повернуть налево и отправиться на осмотр изумительного чуда природы – величественной и манящей Белой Скалы. Высота Ак-Кая составляет 325 м, поэтому многие специально приезжают для того, чтобы взойти на вершину гордой и неприступной красавицы, которую иногда называют «Крымским Сфинксом». В районе Белой скалы обнаружено 17 древнейших поселений. В сравнительной близости растет 800-летний дуб с четырьмя стволами, который называют Суворовским. Причина кроется в том, что здесь располагался штаб величайшего российского полководца.

На расстоянии 5 км от Белогорска находится сафари-парк Тайган, открытый в 2012 г. Парк львов привлекает тысячи посетителей для совершения прогулок, наблюдения за животными, которые пребывают в естественной среде, и за их кормлением. На территории Тайгана предусмотрены места отдыха со скамейками, беседками, кафе.

Отправляйтесь в Феодосию с запасом времени и обязательно побывайте в удивительных местах Крымского полуострова. Конечно, это далеко не все достопримечательности, которые обращают на себя внимание, но другие объекты вы сможете открыть самостоятельно. И это будет ваша история знакомства с чудеснейшим природным уголком на земле!