Оздоровительный отдых в Киеве

Активный отдых завоевывает все большую популярность и становится массовым явлением в среде городских жителей. Напряженная, часто нервная деятельность в офисных помещениях, длительный малоподвижный труд за компьютером или другими устройствами современной цивилизации, однообразная рутинная работа на предприятиях – все эти отрицательные факторы приводят к большому накоплению физической и духовной усталости. Вот из этой сложной жизненной ситуации единственным выходом являются занятия активным здоровым отдыхом в свободное от работы время, успешно решающие трудную задачу восстановления физических и духовных сил и оздоровления человеческого организма. В пеших, лыжных, водных или велосипедных прогулках в парках, в лесу человек снимает душевные и физические стрессы, приобретает хорошую спортивную форму и выносливость, закалку своего организма. Посещение памятных и исторических мест, церковных храмов и монастырей, изучение достопримечательностей и тайн своего города приносит чувство глубокого удовлетворения. Именно поэтому число поклонников активно-оздоровительного образа жизни стремительно растет.

В вопросах досуга и развлечений, разнообразии вариантов активного отдыха в любое время года и при любой погоде Киев, безусловно, является ведущим городом Украины. Трудно даже перечислить все виды здорового отдыха, которыми может заниматься столичный житель. К его услугам в столице и окрестных районах много обширных парков, озер, бассейнов, живописных природных мест, крутых холмистых склонов и различных аттракционов индустрии активного и здорового отдыха. При этом погода Киева, ее неожиданные капризы не могут повлиять на проведение свободного времени истинного почитателя здорового образа жизни.

Весною, когда проглядывает сквозь серые тучки потеплевшее солнце, начинают таять снежные сугробы открываются многочисленные спортивные площадки и стадионы города. И хотя весенняя погода Киева еще неустойчивая – вчера было -5°С, а сегодня + 10°С - весна напоминает, что пришла пора доставать велосипед, роликовые коньки и отправляться в поездку по городу, чаще бывать на свежем воздухе и приобщаться к весенним видам отдыха.

Летом на многочисленных речных пляжах можно заняться волейболом, футболом, поплавать и позагорать. Десятки бассейнов города приглашают к себе любителей водного поло и подводного спорта (дайвинга). В Гидропарке можно взять напрокат лодку и совершить на ней речную прогулку. Любители острых ощущений отправляются на аэродромы с целью полетать на двухместных самолетах, попрыгать с парашютом и попутешествовать на воздушном шаре.

Осень вносит некоторые коррективы. Тем не менее, в сентябре стоит царская погода в Киеве, позволяющая регулярно заниматься активным отдыхом.

Зимнею снежною порою открывается лыжный и санный сезон. В городе заливают катки, где можно покататься на коньках и блеснуть мастерством фигурного катания. Основными центрами развлечений становятся Протасов яр, Голосеевский и другие парки. Катание на санях и снегоходах, спуски на лыжах, командные игры в футбол на снегу, штурм снежной крепости, участие в проведении зимних праздников – это далеко не все виды здорового зимнего отдыха.

И, наконец, в Киеве работает много спортивно-оздоровительных центров и клубов, которые предлагают состоятельным горожанам круглогодично заниматься скалолазанием на скалодроме, катание на квадроциклах, получить удовольствие от игры в бильярд и боулинг, совершить конные прогулки в манеже или на открытом воздухе, сыграть в квесты на улицах города, в любую погоду вдоволь повоевать в пейнтбол.

Такой оздоровительный отдых в Киеве, приобщайтесь! Получите хорошую дозу адреналина, массу положительных эмоций и интересно проведете время.