Первый авиаперелет: как к нему подготовиться?

Первый полет на самолете – это всегда волнительно и немного пугающе. Многие люди наслышаны о дискомфортных ощущениях при взлете, о тошноте и других неприятностях, которые могут подстерегать пассажиров. Но этого вовсе не стоит пугаться, ведь правильная подготовка к первому авиаперелету – залог отлично самочувствия!

Меры предосторожности при подготовке к авиаперелету

Для того чтобы первый авиаперелет оставил неизгладимые (разумеется, приятые) впечатления, а не воспоминания о чувстве страха, панике и головных болят, стоит принять ряд предосторожностей. Готовиться к полету следует начать за пару дней до его осуществления. И подготовка будет заключаться в простом отказе от алкоголя: специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять его ни до, ни во время полета (слухи о его расслабляющем действии явно преувеличены).

Существуют и другие меры, которые стоит принять перед перелетом:

  • запаситесь мятными леденцами;
  • наденьте свободные, комфортные вещи;
  • возьмите с собой препараты от укачивания;
  • не переедайте перед полетом.

Взлетать с полным желудком – задача рискованная, поскольку вы не сможете прогнозировать поведение своего организма при резком изменении давления. На случай неадекватной реакции вестибулярного аппарата на перелет под рукой всегда должны быть препараты от укачивания (оптимальны таблетки для рассасывания). Леденцы с мятным вкусом способны оказать несколько схожий эффект и подойдут людям, которые чрезмерно волнуются: мята облагает седативным воздействием, а сам процесс рассасывания расслабляет и успокаивает.

Если вы запланировали полет эконом-классом, избегайте тесной обуви и одежды. В стесненных условиях, сидя на протяжении нескольких часов, вы рискуете столкнуться с проблемой отекших ног. А при наличии проблем с венами велика вероятность развития тромбоза. Людям, страдающим варикозным расширением вен, рекомендовано надевать компрессионные чулки на время авиаперелета.

Самолет – одно из самых безопасных средств передвижения в мире

По статистике вероятность попадания автомобиля в ДТП в несколько раз выше, чем вероятность крушения самолета. Однако поездки на авто практически никого не пугают, в то время как авиаперелеты до 50 % людей находит потенциально опасными, испытывая сильное чувство страха при посадке на самолет. Избавиться от страха, успокоиться и правильно дышать – вот основные три правила, которые помогут вам перенести свой первый авиаперелет без проблем!