Почему отдых в Крыму так любят взрослые и дети

Когда выпадает время отпуска, мы начинаем просматривать интернет в поисках удачных предложений. Многие гонятся за экзотикой тропических стран, не замечая красоты совсем рядом. Издавна здравницей Европы считался Крым. Его уникальный климат, чистое море и гостеприимное население не оставляет никого равнодушным.

Приезжающие в Крым туристы с восхищением любуются флорой полуострова. Считается, что здесь растут уникальные деревья: земляничник, фисташка, крымские оливы. Этим деревьям от тысячи до полутора тысяч лет. Их можно посмотреть в Никитском Ботаническом саду. Уникальные деревья, водная стихия и гордые горы создают живописный ансамбль.

В Крыму есть множество мест для пляжного и активного отдыха. Весь полуостров можно разбить на зоны, которые отличаются не только природой и климатом, но и ценовой категорией. Это восточный, западный и центральный Крым. Самая южная часть полуострова включает такие курорты, как Ялта, Алупка, Алушта и Гурзуф. Это излюбленные места русской аристократии царских времен.

ЮБК сохранил лучшие традиции отдыха. И сегодня сюда тянутся отдыхающие со всего СНГ и Европы. Южная часть привлекает туристов своим субтропическим климатом, экзотической природой. Именно здесь наиболее скалистая часть гор. Также в районе Ялты очень красивая архитектура – следы жизни русской аристократии. Все это сделает отдых в Крыму незабываемым.

На востоке полуострова пляжи посещают отдыхающие с детьми. Коктебель, Судак и Новый свет – это лучшее место для детского отдыха. Море теплое, спокойное. Набережная заполнена тихими кафе. Здесь немного дискотек, поэтому вся молодежь едет в западную часть Крыма. На Востоке немало памяток исламской культуры, мечетей. В поселке Новый свет можно прогуляться по тропе Голицына, а в Судаке посетить генуэзскую крепость X-XIV века.

На западе, как уже упоминалось, любит отдыхать молодежь. Здесь расположен известный на весь мир Казантип. Такое разнообразие дискотек порадует любого тусовщика. Диджеи крутят электронную музыку всех направлений сутки напролет. Западное побережье привлекает любителей песчаных пляжей, так что и здесь отдыхает немало детей.

Крым открывает свои двери для туристов и летом, и зимой. Это, в первую очередь, здравница, поэтому на полуострове полезно отдыхать в любой время года. Приехав сюда всего лишь один раз, уезжать уже точно не захочется.