Дайвинг и подводная охота

В последние годы в среде любителей отдыха на природе все большую популярность набирают экстремальные виды активного отдыха – виндсерфинг, парапланеризм, посещение глубоких карстовых пещер. Особо следует выделить дайвинг – погружение в водную стихию с целью знакомства с уникальным подводным миром и его обитателями, исследования многочисленных загадок и явлений морского дна и, наконец, просто заняться подводной охотой с фотоаппаратом или с подводным ружьем.

Погружение в водные глубины стало возможным благодаря изобретению автономного акваланга Жак-Ив Кусто и его другом Эмилио Ганьяну. Дайвинг – это и приятное времяпровождение, и активный отдых, и возможность своими глазами увидеть и полюбоваться необыкновенной красотой подводного царства. Для могих любителей водной стихии дайвинг уже стал смыслом жизни, неудержимым стремлением обогатить свои чувства и эмоции, соприкасаясь с неведомым подводным миром.

Подводная охота – это увлекательнейшее, очень интересное, динамичное и захватывающее занятие, требующее от человека отличной физической подготовки. Охотничий азарт, этот один из древнейших инстинктов, до сих пор живет в крови настоящих мужчин и заставляет их погружаться в неведомые водные глубины, чтобы испытать сильное напряжение выслеживания будущего трофея, посоревноваться в ловкости с юркой рыбой в ее среде обитания и пережить чувство азарта и глубокого удовлетворения охотой, а затем, в кругу друзей поделиться радостью победы в сражении с крупной рыбой и неизгладимыми впечатлениями.

Заниматься подводным плаванием и охотой может любой физически и духовно здоровый человек, умеющий плавать. Однако, прежде чем приступить к занятиям дайвингом, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование. Регулярные физические нагрузки, здоровый образ жизни, неуклонное соблюдение правил поведения в водной стихии - основные требования этого экстремального вида отдыха.

Вступая в ряды покорителей водных глубин, вы должны приобрести качественное оборудование и снаряжение для дайвинга. Следует помнить, что ныряльщика поджидает немало опасностей в подводном мире, поэтому нельзя экономить на предметах, обеспечивающих вашу безопасность.

Снаряжение для дайвинга
приобретайте в специализированных магазинах, опытные специалисты которых расскажут вам о преимуществах и недостатках подводного оборудования различных фирм-производителей. Основной комплект начинающего дайвера – это маска, ласты, трубка и боты, размер и форма которых определяется анатомическими особенностями человека. Естественно, снаряжение для дайвинга выбирается с учетом цели вашего подводного путешествия, рельефа и особенностей речного или морского дна, климатических условий местности вашего отдыха.