Прокат палаток для похода

Так уж повелось, что поездки на природу, ночевка в палатках, в основном, приходятся на летнее время. Зимний поход на лыжах по лесу – это для настоящих любителей экстрима, скажете вы.
Отсутствие правильного отдыха, гиподинамия, загрязненный городской воздух – все это, зимой, еще больше ослабляет и без того уязвимое, наше здоровье. Несмотря на мороз, отдых в зимнем лесу, может быть комфортным и приятным, а главное полезным. Легкий морозец пощипывает щеки, воздух чист и свеж, бирюзовое небо, белый-белый снег, и все вокруг сверкает как в сказке!

Вдали от городского шума, проблем и стрессов, можно часами любоваться красотой природы и проводить время с пользой. Лыжные походы, подледная рыбалка в палатке, охота, горные лыжи, сноуборд, катание на снегоходе, различные соревнования, и просто игры на свежем воздухе – в зимние каникулы есть чем заняться. Для того чтобы зимний отдых запомнился надолго, нужна правильная экипировка.

Туристическое снаряжение занимает немало места, и его далеко не в каждой квартире спрячешь, на помощь туристу приходит прокат палаток, который предлагает огромный ассортимент. Совсем не важно, путешествуете вы на лыжах, или на снегоходе, а может быть и на машине – палатка нужна обязательно, даже, если ночевать вы не собираетесь.

  • Во-первых, палатка укроет вас от ветра, в ней можно расположиться довольно комфортно, чтобы перекусить и восстановить силы. 
  • Во-вторых, проводить время в палатке, гораздо приятнее, чем дышать парами «незамерзайки» в автомобиле. 
  • В-третьих, палатка, это своего рода, символ похода, его талисман, - она объединяет всех участников. Собирать палатку, выбирать место, помогать друг другу, - все эти совместные действия способствуют объединению команды, будь то семья, или компания друзей, а может быть, коллег по работе. Аренда снаряжения для коллектива будет дешевле и сэкономит уйму времени и сил. 

Зимние палатки бывают нескольких видов, особенностью их является конусовидная форма, которая препятствует потере тепла. Различаются они, и по теплопроводности, которая зависит от плотности материала. Есть все сезонные палатки на прокат для туристов, со всеми элементами комфорта, способные защитить от любой непогоды, и вмещающие до 6 человек. Рыбаки чаще всего используют небольшие, одноместные палатки на прокат, типа «Зонт» - они способны защитить от ветра, легко раскладываются благодаря специальному механизму каркаса . Такие палатки даже не обязательно собирать, переходя от лунки к лунке, достаточно просто перенести на новое место.