Путевки в Грецию: лучшее время для покупки тура

Греция – страна шикарных курортов для проведения отпуска на море, где скоро начнется купальный сезон.

В самый разгар пляжного сезона, путевки в Грецию будут стоить дороже обычного. Рассказываем, как «не прогадать» и сэкономить по максимуму на приобретении тура, и провести время с комфортом.

Где дешевле всего?

Путевка в Грецию в зависимости от курорта может оказаться недорогой и без привязки к сезону. Если вы имеете ограниченный бюджет на отдых, Poehalisnami.ua рекомендует отправиться в небольшой, но уютный городок Паралия-Катерини.

Молодой пляжный курорт в северной части материковой Греции обладает массой достоинств – близкое расположение к аэропорту Салоников и горе Олимп, чистые пляжи и демократичные цены. Инфраструктура здесь развита на высоком уровне, хотя преимущественно небольшие отели представлены категорией 3*. Ухоженное побережье рассчитано на отдых с детьми в Греции, однако славится Катерини еще и центрами меховой торговли, которые будет интересно и выгодно посетить желающим приобрести новую шубу относительно недорого.

Еще один бюджетный вариант – остров Кос. Протяженность Эгейского побережья – 112 км. Здесь встречаются пляжи с мелкой галькой, и с мягким песком золотого, белого, а в некоторых местах и черного оттенков.

Если отправиться на полуостров Пелопоннес, то поездка в Грецию тоже окажется экономной. Отдых на небольшом южном курорте удивит великолепной природой, отличными пляжами и богатым культурным наследием.

Горящие туры в Грецию и городок Неа Калликратия – удачное сочетание для комфортного отдыха с минимальными затратами. Фешенебельных пятизвездочных отелей здесь единицы, а проживание в недорогих и уютных апартаментах со всем необходимым для приятного времяпровождения сможет себе позволить даже турист с ограниченным количеством средств на отдых.

Рассчитывая на бюджетный отпуск, обратите внимание на Ретимно и Херсониссос (о. Крит), курорты полуострова Ситония и остров Иос, который стал негласным конкурентом раскрученного и дорогого курорта Миконос.

К наиболее дешевым для отдыха регионам Греции также относятся Халкидики и Родос, тогда как самый «лакшерный» с точки зрения кошелька остается Закинф и Санторини, если не привязываться к сезонности.

Когда лучше всего отдыхать?

На стоимость поездки, помимо направления, выбранного для отпуска, влияет и сезон.

Самые демократичные цены на туры в Грецию – ранней весной, в октябре, ноябре и феврале. Дороже всего отдых обойдется в пик туристического сезона – с июня по сентябрь. Для экономии придется «ловить» горящую путевку или позаботиться о приобретении выгодного предложения посредством раннего бронирования.

Апрель-май и первая половина осени в Греции считается межсезоньем, поэтому на курортах можно не только отлично отдохнуть, но и сэкономить. В сентябре благоприятные условия для отдыха в любой части Греции, но ближе к октябрю более сухо и комфортно на южных островах, где дождить начинает только к окончанию осени.  Температура воздуха днем в разгар «бархатного сезона» варьируется в пределах +24°С…+28°C, а вода теплая – +23°С…+24°С.

Плюс Греции в том, что купальный сезон в стране начинается рано – с середины весны. В этот период отдыхать теплее всего на юге страны, где дневная температура уже +25°С, а море прогрето до +19°С. Для детей и пожилых туристов идеальные погодные условия в май-июнь, августе и первой половине сентября, а стоимость туров в это время значительно ниже, чем в летние месяцы.