Подарок природы, возвращающий здоровье, или Чем полезно пребывание в санатории Полтава

Крым – удивительное и неповторимое место на земле, загадки которого еще до сих пор до конца так и не раскрыты. Одним из интереснейших городов-курортов являются Саки, что в переводе с тюркского означает грязь. И действительно, курорт относится к всемирно известным грязелечебницам. Сюда стремятся приехать люди, желающие вылечить псориаз, простатит, бесплодие, страдающие от проблем, связанных с опорно-двигательной системой.

Размещение пациентов в «Полтаве»

Первые клиенты заселились в «Полтаву» в конце 1974 г. Через 15 лет был подготовлен к эксплуатации грязелечебный комплекс, слава о котором вышла далеко за пределы страны.

На сегодняшний день на территории уникального санатория находятся 4 функционирующих круглогодично корпуса, в которых можно разместить свыше 800 пациентов. Летнюю базу составляют 30 комфортабельных коттеджей, рассчитанных на размещение около 100-120 приезжих.

В течение года в санатории оздоравливаются более 5 тыс. человек, которые приезжают не только из стран СНГ и ближнего зарубежья, но и из Америки, Канады, Израиля, Голландии и др.

Особенности лечения в санатории

Крымскую «Полтаву» называют также и ЛОР санаторий, что связано с:

  • природным лечебным окружением,
  • наличием воздуха, насыщенного ароматами морской соли и лечебного разнотравья,
  • подготовкой специальных растворов, с помощью которых выполняется орошение ротовой полости;
  • применением грязи для лечения отитов и др.

«Крымская минеральная» – это термальная скважина, которая находится на территории санатория. Пользоваться водой можно каждый день, принимая душ непосредственно в номере.

Главным отличием проводимых в грязелечебнице оздоровительных и лечебных процедур является применение в комплексе всех природных факторов, а также методов, которыми славится нетрадиционная медицина. Такой подход позволяет оказывать пациентам помощь в лечении остеохондроза позвоночника, полиартритов, деформирующего остеоартроза, различных посттравматический последствий, связанных с заболеваниями ПНС, женского бесплодия, импотенции у мужчин, простатита, урологических заболеваний.

Среди предлагаемых видов лечения:

  • ароматерапия;
  • гидротерапия;
  • фототерапия;
  • цветотерапия;
  • физиотерапия;
  • бальнеолечение;
  • грязелечение.

Врачи «Полтавы» имеют огромные наработки, а также разработанные и внедренные методики в области восстановления физической подвижности и активности, работоспособности суставов, лечения вялого паралича у детей, перисальпингита, хронических сальпингоофорита и метроэндометрита.

Санаторий-грязелечебница по праву заслужил определение фабрики здоровья, предоставляя возможность лечиться стационарно, по путевкам, с проживанием в комфортабельных номерах различного уровня от стандарта и комфорта до полулюксов и люксов, а также в уютных коттеджах.

В прекрасную здравницу стоит приехать ради того, чтобы не только восстановить здоровье, но и научиться правильно питаться, прекрасно отдохнуть на специально подготовленном шикарном пляже, устроить заплыв в одном из бассейнов, насладиться прогулками по тенистому парку, посетить прилегающий бизнес-центр.

Здоровье – истинное богатство, что и доказывает санаторий «Полтава».