Топ-5 горнолыжных курортов Украины

Топ-5 горнолыжных курортов Украины: Буковель, Драгобрат, Славское, Пилипец, Изки.

1. Буковель.
Это замечательное место, находящееся в Ивано-Франковской области, является самым лучшим курортом Украины для тех, кто увлекается горными лыжами. Данный курорт включает в себя такие важные факторы, как отличная инфраструктура, наличие комфортабельных отелей, прекрасных трасс и четырнадцати подъёмников. Специалисты считают, что благодаря своей технической оснащенности, Буковель – самый популярный и комфортный украинский курорт, который насчитывает 42 различные трассы. Горнолыжный сезон здесь начинается в декабре и длится до апреля.

2. Драгобрат.
Курорт, в Закарпатской области, является наиболее высокогорным и красочным курортом Украины. Он окружен горами, которые образуют вокруг него подкову, поэтому здесь можно кататься на лыжах, начиная с ноября и заканчивая маем. Именно этот интересный факт делает Драгобрат таким популярным местом. Уникальная природа, горный воздух – это прекрасные дополняющие факторы. Но до этого места достаточно сложно добраться, с этим могут помочь местные жители.

3. Славское.
Находится в Львовской области и прочно обосновался на третьем месте среди самых популярный горнолыжных курортов Украины. Боковые спуски имеют совершенно разную крутизну, поэтому это замечательное место подойдет как профессионалам, так и новичкам. Из-за большой многолюдности курорта, тут частенько возникают очереди из желающих взойти на подъёмник, которые иногда ломаются, не выдержав такой перегруженности.

4. Пилипец.
Это курорт Закарпатской области, который обладает большим количеством трасс разного уровня, где каждый сможет подобрать себе наиболее подходящую дорожку. Пилипец – самое лучшее место для тех, кто только начинает заниматься внетрассовым катанием. В середине декабря и до апреля на этом курорте уже можно заниматься горными лыжами.

5. Изки.
Этот замечательный курорт также находится в Закарпатской области и обладает необычайно ровными трассами, шириной до двухсот метров. Благодаря отличному качеству местности, можно вставать на лыжи прямо у коттеджей и с удобством добираться до станции с подъёмниками, а после катания – подъехать к самому дому. На трассах данного курорта применяется система искусственного снега и ратрак, так большого количеств снега здесь обычно не бывает.