Кондитерская «Вероника» во Львове: вкус и аромат Австро-Венгрии

кондитерская ВероникаЦентр Львова уникален и незабываем. Вдоволь, до гула в усталых ногах, побродив по старинным улочкам, сделайте последнее усилие, чтоб дойти до Проспекта Шевченко: он совсем недалеко от центрального львовского Проспекта Свободы. Вы не пожалеете: в конце проспекта находится заведение, которое станет настоящей изюминкой в праздничном пироге львовских впечатлений. Это кондитерская «Вероника».

Многие заведения во Львове «продают колорит». Наряду с ворохом впечатлений о старинной львовской архитектуре гости города увозят не менее восторженные воспоминания об атмосфере знаменитых львовских кофеен. Кондитерская «Вероника» - тоже «атмосферное» заведение, но, в отличие от многих других кафе, она предлагает гостям еще и настоящую кухню древней Австро-Венгрии.

кондитерская ВероникаАвстро-Венгерская кухня – сытная и основательная: самые густые сливки; самый насыщенный горячий шоколад; богатейшая традиция сладких блюд и десертов. Теперь так не готовят. Но, к счастью, «Веронике» удалось подхватить это знание, ускользающее во времени. Некоторые рецепты продиктовала нам сама Дария Цвек, и десерты здесь именно таковы, какими их пробовали герцогини, увековеченные в портретах на стенах кондитерской. Но и мы сами постоянно ищем новые рецепты, и не боимся экспериментировать. Так что нет никакого преувеличения в наших заверениях, что такой выпечки вы не увидите больше нигде. И мы очень надеемся, что вы захотите попробовать её ещё раз, когда приедете во Львов снова. Мы гордимся, что у нас есть завсегдатаи, которых радует наша кулинария. Львов и «Вероника» не отпускают просто так: добрые воспоминания зовут сюда снова и снова. Лучшая кондитерская Львова – «Вероника», и так считаем не только мы…

кондитерская ВероникаВ старинной империи очень любили кофе, торты и шоколад. Обязательно закажите кусочек торта из более десятка их наименований – Вы ощутите, какой была Австро-Венгрия на вкус. Среди тортов особенно хороши «Кардинал» из безе, с кремом и миндальными орехами; «Пьяная вишня» - с шоколадом и вишнями в шерри-бренди; «Королева Шабо» - ореховый, с кремом «шарлот» и шоколадом.
К шоколаду в древней империи было особенное отношение. Сохранились старинные австрийские рецепты штучного изготовления трюфелей. Такие конфеты сегодня предлагает своим посетителям «Вероника» — «Коралл», «Бейлис», «Куантро». Горячий шоколад тоже порадует вас.

Изготовленные по «имперским» рецептам пирожные и печенье… Хрустящие круассаны, незабываемые «датские» булочки, мороженное собственного изготовления… Вы увезете домой самые лучшие впечатления о Львове, и самые сладкие воспоминания о «Веронике». Возвращайтесь же снова и снова. Мы всегда рады Вам.