Изменение пассажиропотока в украинских аэропортах: данные Мининфраструктуры

Сотрудники Министерства инфраструктуры озвучили результаты работы украинских аэропортов за период с начала 2013 года по сентябрь включительно. По их данным, за указанное время услугами аэропортов воспользовались 11,6 млн. авиапассажиров. Сравнение с таким же периодом прошедшего года показывает прирост пассажиропотока на 5,2%.

Большую часть воздушного трафика, около 98%, обслужили аэропорты: Жуляны, Борисполь, Львов, Харьков, Одесса, Симферополь, Донецк, Днепропетровск.

Во всех перечисленных аэропортах отмечается рост потока пассажиров за указанный период. Наибольшее увеличение количества пассажиров за прошедшие с начала года 9 месяцев достигнуто Международным аэропортом «Киев», в Жулянах прошлогодние показатели повышены в 2,4 раза.

За прошедшие месяцы наметилась устойчивая тенденция восстановления пассажиропотока аэропорта Борисполь, после снижения трафика в Борисполе на 10,5% из-за краха компании АэроСвит. Благодаря тому, что базовая авиакомпания МАУ увеличила количество перевозок на 63,2%, все большее количество пассажиров может приобрести билеты на самолет этой авиакомпании. Покупка билетов максимально упрощена онлайн сервисами, так как на сайтах размещается актуальная информация о расписаниях и возможных изменениях.

Несколько медленней увеличивает объем пассажирских авиаперевозок аэропорт Днепропетровск. По данным Мининфраструктуры среди перечисленных восьми аэропортов здесь наименьший рост количества авиапассажиров – 2,2%.

У остальных лидеров авиаперевозок Украины за 9 месяцев с начала года поток пассажиров на международных и внутренних авиалиниях вырос на:
• 25,2% - в аэропорту Львов,
• 20,0% - в аэропорту Харьков,
• 18,6% - в аэропорту Одесса,
• 7,4% - в аэропорту Симферополь,
• 7,3% - в аэропорту Донецк.

По данным avianews.com.