Севастополь участвует в «Калейдоскопе чудес Крыма»

В стартовавшем 25 ноября 2013 г. Республиканском конкурсе под названием «Калейдоскоп чудес Крыма» предполагается определить самые интересные с точки зрения туристов объекты. Рамки конкурса достаточно широки, поэтому быть вписанными на «чудесные» туристические страницы могут претендовать природные, архитектурные, исторические, культурные объекты.

Подавать заявки в Минкурортов АР Крым могут организации, которые непосредственно координируют работу таких объектов. К заявке прилагаются качественные фотографии и подробная характеристика. Этапы проведения конкурса включают проверку заявки на соответствие объекта установленным параметрам уникальности, популярности, посещаемости, безопасности, комфортности, а также состояния в настоящее время.

В конкурсе принимают участие Севастополь. Крымская столица, в которой для жителей и приезжих большой выбор квартир, располагает и интереснейшими объектами, достойными войти на страницы «Калейдоскопа чудес Крыма».

Госадминистрация подала заявки на рассмотрение музейного комплекса «Холодная война» Центрального военно-морского музея Украины, межшкольного краеведческого музея им.Е.Н.Овена и художественного музея им.М.П.Крошицкого в Севастополе, мемориального комплекса «35-я батарея» защитникам Севастополя, экологического парка в городке «Лукоморье». Желание участвовать самостоятельно проявлено Музеем «Берег Маклая», посвященного ученому-путешественнику Н.Н.Миклухо-Маклаю, и Национальным заповедником «Херсонес Таврический».

Несколько слов о номинациях, в каждой из которых будет названо по 7 объектов.

Среди природных чудес могут быть поданы заявки на рассмотрение пещер, водопадов, ботанических садов, рекреационных парков, зоологических парков, заказников, заповедников, различных природных достопримечательностей.

В категории историко-культурных мест предполагается рассматривать исторические памятники, среди которых городища, крепости, замки, дворцы, пещерные города, то есть любые объекты, связанные с событиями на уровне личности, народа, культуры, быта.

В номинацию крымских чудес современности попадают объекты, создание которых произошло в течение последних 20 лет. Это могут быть развлекательные и арт центры, интересные для осмотра путешественниками места с характерным культурным, природным, архитектурным уклоном.

На сайте министерства курортов в течение 1-20 февраля 2014 г. будет открыто голосование, результаты которого будут учтены вместе с экспертными оценками компетентных специалистов. Во избежание накруток в интернет-голосовании установлено ограничение: в сутки с одного IP-адреса можно оставить один голос за понравившийся объект. Итоги запланировано объявить на туристической ярмарке международного значения «Крым. Курорты. Туризм. 2014».