Львов попал в топ-50 лучших международных туристических направлений 2014 года

По данным туристического портала trivago.ru был составлен рейтинг самых популярных городов мира, привлекательных для туристов.

Главный критерий – соотношение выставляемых цен и качества предоставляемых услуг в отелях. При этом обращалось внимание на прилегающую инфраструктуру, близость достопримечательностей, транспортное удобство, местные изюминки и красоты. Важным моментом считалось сервисное обслуживание. Все названные условия касались гостиниц, в которых могут провести ночь два человека с оплатой, не превышающей 100 евро.

Приятным открытием стал украинский город Львов. По итогам рейтинга Best Value Index-2014 занятое 39 место – очень высокий результат, если учесть, что больше ни одного города Украины не было замечено в списке. Мало того, в рейтинг не попали российские города, хотя шансы были у Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и замыкающей четверку Москвы, но граница в 95,01% оказалась непреодолима.

Занятое Львовом место в ТОП-50 выгодных и привлекательных для туристов городов обеспечено набранным числом процентов – 95,86%. Приведенные подсчеты показывают, что во львовском отеле ночь для двоих обойдется примерно в 73 евро. Возникший на этой почве интерес к одному из красивейших украинских городов привел к поиску способов добраться до Львова. Оказалось, что жд билеты во Львов можно приобрести на сайте ipay.ua, что выгодно и по скорости оформления, и по выбору мест, и по оперативности подачи информации. Для любителей выполнять максимум операций через интернет сервис ipay.ua поможет приобрести билеты на автобус и самолет, пополнить счет мобильного телефона и даже оплатить коммунальные услуги.

Согласно приведенного рейтинга на первом месте оказался марроканский город Айт-Бен-Хадду с индексом качества 97,96%. Путешественникам придется выложить всего лишь 42 евро для остановки на ночь в одном из отелей.

На этом интересные моменты не заканчиваются. В ТОП-100 попали 8 городов Китая, за которым последовали Таиланд, Испания и Греция – у них по 7 занятых позиций, и Португалия, у которой 6 городов высоко оценены путешественниками.

Интерес представляет негласное соревнование столиц. Достаточно высокую оценку получили: 27 место – Сараево (Босния и Герцеговина), 66 евро; 46 место – София (Болгария), 63 евро; 50 место – Ханой (Вьетнам), 50 евро; 62 место – Манагуа (Панама), 82 евро; 84 место – Белград (Сербия), 71 евро. Столицы Румынии (Бухарест) и Эквадора (Кито) были буквально на грани попадания в ТОП-100, но не прошли.