Неповторимая ночь в «Шевченковском гаю»

Посещение необычных мест – один из популярных видов туризма в Украине. Удивительные и даже несколько мистические места можно найти буквально в каждой из областей. На территории Западной Украины под открытым небом расположен привлекающий внимание туристов этнографический музей.

Особенности экскурсии

На 16 августа намечено проведение незабываемой ночной экскурсии в архитектурном комплексе «Шевченковский гай». Уже сейчас наблюдается ажиотаж вокруг ночной экзотики, что привело к сформированию дополнительных групп.

Ожидается, что экскурсанты смогут по-новому посмотреть на быт украинцев и народное творчество, став свидетелями великолепного театрально-мистического мероприятия. Чтобы не тратить время в поисках, где остановиться, гости города могут заказать квартиру на сайте http://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/.

Наличие множества экспонатов лишь усилит атмосферу присутствия в настоящем украинском поселении прошлых лет. Здесь можно будет насладиться работой мастериц над украинскими вышиванками, посетить старинные церкви из потемневшей за долгие годы древесины, полюбоваться изысканными архитектурными памятниками.

Рассказы экскурсоводов удивительно воспринимаются при свете свечей, в окружении икон, по дороге к озеру, на лунной дорожке которого могут играть симпатичные нимфы. Посетителям надолго запомнятся волшебные ночи, знакомство с работой кузнеца, потрясающий вкус свежевыпеченного хлеба от бойковской хозяйки, украинские радушие и гостеприимство.

Сведения об этно-музее

Этнографический музей занимает часть площади парка «Знесенье», который относится к историко-ландшафтному комплексу. О том, чтобы создать музей, задумались в 1930 г. Именно в этом году была доставлена во Львов Николаевская церковь из с.Крывки, Турковский район, возведенная в 1763 г. Для нового музея церковь послужила первым экспонатом.

Чувству пребывания в обстановке далекого прошлого послужат находящиеся здесь более полусотни усадеб, объединяющих около 120 объектов архитектуры. Большая работа была проведена по представлению Подолья, Гуцульщины, Полесья, Бойковщины, Лемковщины, Волыни, Закарпатья, Покутья, Буковины, Львовщины.