Новый вид хостелов

Недавно в стране стали популярны новые хостелы с дизайнерской отделкой. Такие инновационные и модные мини-гостиницы называются поштелами. Название происходит от английского слова, которое в переводе означает шикарный. Т.е. такие отели соединяют в себе простые функции привычного хостела и шикарные элементы дороговизны.

Поштел

Новый вид жилья в ценовой политике находится между дорогими отелями и хостелами (подробнее – по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB).

Проживание тут будет стоить дешевле, чем в пятизвездочном отеле, но в два раза выше, чем в стандартном восьмиместном или шестиместном номере эконом-отеля. В поштелах есть стандартные номера, как в гостиницах люкс-класса, так и многоместные. Они предлагают своим посетителям качественный сервис на высоком уровне. Комнаты обладают высокой шумоизоляцией, предоставляется бесплатный Wi-Fi, мини-бар, рестораны. Имеются красивые и удобные гостинные, в которых можно расслабиться, почитать книжку, посмотреть телевизор или пообщаться с другими постояльцами. В таких местах часто можно встретить интересных людей, которые путешествуют по всему миру и узнать много любопытных фактов про разные страны. Тут есть возможность попрактиковать свои знания иностранных языков. Помещения имеют современный интерьер и дизайн, чем привлекают зарубежных туристов и любителей эстетической красоты.

История происхождения

Впервые элитные hostels появились в Испании несколько лет назад. Именно испанская туристическая индустрия ввела это новое понятие. Там начали оформлять комнаты с оригинальным интерьером и располагать все удобства не на этаже, а в номере, как в лучших мировых отелях. Но испанцы сохранили черту, характерную для общежитий - общая гостиная на первом этаже, где собираются все постояльцы. Их обставляют по-домашнему: с большой плазмой, настольными играми и книгами. Считается престижным наличие собственной библиотеки, где каждый смог бы выбрать для себя интересный роман и провести с ним уютный вечер.

Изначально идея создания такого альтернативного вида жилья зародилась для привлечения туристов и изменения общепринятых представлений о хостелах. Ведь люди привыкли считать их низкокачественными, с не очень удобными условиями проживания и доступными ценами. Поштелы же часто размещаются в общественно значимых местах. Исторические здания, необычная архитектура, дизайн - вот отличия новинки. Создается волшебная, незабываемая, непередаваемая атмосфера домашнего тепла и уюта. Проживание в таком месте надолго запоминается и оставляет приятные впечатления. Такие постройки очень скоро появятся во всех крупных городах страны. Некоторые стандартные здания переделывают свой дизайн и расширяют предоставление услуг.

Возможно, в скором времени, привычный нам хостел во Львове или Киеве преобразиться и пригласит туристов к себе уже в обновленном виде.

Где можно увидеть

В Украине такое новое веяние только набирает обороты и популярность. Мало кто слышал про него. А вот в странах ближнего зарубежья перед чемпионатом мира по футболу вовсю строятся и работают поштелы. Сейчас на территории Российской Федерации уже около ста построек. Распространены они в основном в больших городах. Москва, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие мегаполисы уже принимают туристов и удивляют необычным помещением.

В Европе уже давно располагаются любимые места путешественников, куда они с радостью возвращаются. В Барселоне существует атмосферное место, про которое написано во многих путеводителях. На сайтах, предлагающих жилье разных категорий, начинают появляться подобные постройки, они привлекают путешественников уникальностью, удобством и приемлемыми ценами.

В Болгарии тоже набирают популярность и все больше и больше открывают новые объекты. Каждый из них старается придумать свою особенную, запоминающуюся фишку. Например, всю мебель изготавливают вручную. Обставляют помещение в духе какой-то исторической эпохи, подчеркивают стиль старинными предметами, добавляют лоска старинными фотографиями, рукописями, книгами. Каждый владелец воплощает свои идеи и фантазии. Чем необычнее место, тем оно более привлекательно для иностранцев.

Каждый человек выбирает для себя наиболее комфортные условия проживания. На данный момент выбор мест, где можно остановиться на несколько дней, предостаточно. Кто-то приверженец классики, и селится только в обычные отели, кто-то предпочитает хостеловский вид проживания, сюда чаще селятся молодые люди, которые путешествуют без особых средств и любят общение. Везде есть свои плюсы и минусы. Главное в выборе ориентироваться на индивидуальные предпочтения и комфорт. Но новшества в отельном бизнесе никого не оставят равнодушным. Многие захотят посмотреть, что это такое и ощутить на себе атмосферу творчества и расслабленности.