Фестиваль молодого вина «Закарпатское божоле»

Населенный пункт: 
Ужгород
Категория: 
Фестивали Ужгорода
Время проведения: 
вторая декада ноября.
Месторасположение: 
г. Ужгород, подвалы Ракици, ул. Ракоци, 2.

открытие праздника молодого вина «Закарпатское Божоле»Самое ожидаемое в Карпатах событие осени – праздник молодого вина «Закарпатское Божоле», который ориентировочно проходит во второй декаде ноября. В течение двух дней лучшие закарпатские виноделы представят в Ужгороде до 15 различных сортов молодого вина, которое еще сохранило аромат солнца, душистого летнего дня и свежего винограда. Единственное условие для участников-производителей вина - напиток должен быть исключительно марочным.

Фестиваль проходит в старинных винных подвалах Ракоци, которые расчистили в центре Ужгорода, в сквере напротив СБУ (ул. Ракоци, 2). Старинное здание амбара является памятником архитектуры 1781 года. Под его каменными сводами издавна хранили продукты и напитки. Именно здесь, в подвале длиной 70 метров, разместят свою продукцию виноделы. Праздник молодого вина «Закарпатское Божоле»Фестиваль традиционно проходит в формате народной дегустации. Каждый посетитель может приобрести бокал с логотипом фестиваля, к которому прилагается карточка с правилами фестиваля. Бокал не только является сувениром, но и дает право бесплатно продегустировать все вина, выбрать лучшее и получить литр вина в подарок. Свои карточки посетители будут оставлять у полюбившегося винодела, и победит тот винодел, который наберет больше карт гостей фестиваля.Особую пикантность при дегустации добавят представленные здесь красная паприка и селиський сыр.

Во время божоле-феста в Ужгороде вино не только пьют, о нем узнают много интересного: здесь расскажут об истории виноделия в Закарпатском регионе, о традициях употребления и особенностях уникальной профессии винодела.

виноградная давильня-пресТрадиция дегустации и празднования Божоле возникла в XIX веке у виноградарей региона Божоле во Франции. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки по рекам. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле, оно сохраняет легкость и запах, который отличается каждый год в зависимости от урожая и погодных условий.

Виноделы Закарпатья переняли традицию фестиваля молодого вина у Франции. Праздник «Закарпатское Божоле» уже стал традиционным и самым ожидаемым гастрономическим событием осени в Закарпатье и Украине.

Уважаемые посетители, если Вас заинтересовал данный сайт и Вы желаете помочь в его дальнейшем развитии, присылайте на info@otdyhaem.com.ua сделанные Вами фотографии достопримечательностей и пейзажей Украины для их бесплатного размещения на сайте.